U JAPAN

旅遊特集

>回上一頁

美麗的廣島之旅

教你玩轉廣島

在安排行程的時候發現了一張周遊券,又勾起我一直很想去廣島的宮島嚴島神社的慾望。就是廣島、宮島柯南周遊券五日券。這個周遊券有兩種版本,一種是關西機場出發的,另一種是博多車站出發的,所以就要看你是要玩博多還是玩飛關西的。兩種價錢不一樣。
因為是針對外國旅客的,所以一定要透過台灣的旅行社購買,再到日本去換票。

廣島、宮島柯南周遊券內容包含了
1. JR西日本的特定範圍內5天內不限次數搭乘新幹線、特急列車、快速/普通列車的自由席,指定席不可搭乘,要另外付費。
2. 嚴島神社跟寶物館的門票,只限一次,拿下面圖一照片裡最下面那張票卷去兌換即可。
3. JR西日本的渡輪,從廣島搭船到宮島的渡輪,因為還有別家船公司營運所以不要搭錯了。
4. 廣島城門票
5. 廣島市內觀光循環巴士
部落客小氣少年有很詳細的說明,有興趣的朋友可以參考一下。後面會有我自己使用後的注意事項跟建議。

路線圖
 
兩條路線

 
  圖一
我提供一下我使用後需要注意的事項。
1.因為這張票是JR西日本發行的,所以建議查路線可以先利用JR西日本的路線查詢http://www.jrodekake.net/railroad/,可以減少一些使用非JR西日本的額外交通費用。
2. 這個票搭車的時候只要給改札口的站務員看過就可以直接通過,不需要刷票卡或過票卡。
3. 我買的是關西機場版的,坐的新幹線範圍是從機場到新大阪而已喔,新大阪到京都這段是不能坐新幹線的,所以我第三天從廣島到京都要轉車,站務員就不讓我出去,當下只有兩個選擇,坐回新大阪再換一般的JR電車到京都,要不然就補新大阪到京都的新幹線費用,評估了一下,我選擇補票1420日幣。因為實在沒那個時間跟體力了。
4. 我建議是廣島住兩天京都住兩天,才能好好利用到票券,宮島我建議可以安排平日吃完午飯再去,白天可以先逛逛著住宿或廣島車站附近的景點,約一點到宮島,再悠閒的慢慢逛等夕陽,這樣可以看到白天跟黃昏的景色。累了坐在海邊吹吹風發發呆。像我一大早就到,下午還要費盡心殺時間。不過我因為是三連休太晚到的話人會很多。
5. 一定要穿不會溼的鞋子,因為退潮後可以走下去跟大鳥居拍照,我就鞋子襪子整個溼掉。
6. 我去的這個時候10月白天還蠻熱的,但早晚溫差大,太陽下山後就會感覺有點冷了。所以圍巾、帽子、薄外套是基本配備。最重要的因為我是一個人所以自拍神器超重要的。
7. 宮島的名產是もみじ(楓葉)饅頭,到處都有在賣,但當地朋友推薦的炸もみじ饅頭。炸的酥酥熱熱的配熱茶好好吃。還有烤牡蠣,因為不愛日本的大顆牡蠣所以沒有嘗試。あなごめし(星鰻飯)很像鰻魚飯。聽說名店要排很久。
まめたぬき あなごめしうえの0829-44-2131
〒738-0000  広島県廿日市市宮島町1133 錦水館 1階 (宮島)
11:00~14:30(閉店15:00)、17:00~22:30(閉店23:00、星期二只有白天)
  
 
景點之一大杓子,也是名產,很多店都有賣大大小小的杓子。