U JAPAN

旅遊特集

>回上一頁

東京美食特集之可頌鯛魚燒

美味新體驗

來日本必吃的食物,其中之一就是鯛魚燒…但如果你現在還在吃普通的鯛魚燒,那你可能就落伍了!因為從去年開始日本出現了新形態的鯛魚燒,Croissant Taiyaki!如果要我推薦親朋好友”現在來日本必吃的熱門商品”,我一定二話不說拿出這個壓箱寶。今天就讓我來介紹一下這個新奇的美味鯛魚燒吧!

其實這個可頌鯛魚燒的店,前身是賣章魚燒的。在2013年的時候,一些本來在販賣章魚燒的店鋪便開始轉型做起了鯛魚燒,而這個鯛魚燒就是現在一到假日就會大排長龍的新人氣商品。

今天我所要介紹的可頌鯛魚燒,在吉祥寺就有一間分店呢!吉祥寺是日本人心目中最想居住的地方的第一名,但其實在台灣的旅遊書籍、報章雜誌之中,還沒有被大肆的報導,算是一個適合花一整天逛逛,卻又不會太觀光的地方。一般觀光客對於吉祥寺的印象應該就是大排長龍牛肉丸,或者是在牛肉丸旁邊的最佳伴手禮「最中」(もなか),除了這些之外,今天的可頌鯛魚燒一定可以讓大家的清單又多了一項必吃的東西唷!

吉祥寺的可頌鯛魚燒,位於吉祥寺站的北口走路3-5分鐘的地方。
 

其實不瞞大家說,這個位置的前身是COME BUY!!! 對,就是台灣手搖飲料店的COME BUY。雖然感嘆COME BUY無法像春水堂一樣在日本成功的立足,但是想到可以吃到可頌鯛魚燒,也是滿欣慰的 (喂~~)


  

除了原本就有的紅豆(あずき)跟卡士達(カスタード)之外,最近還開始販賣焦糖南瓜(キャラメルパンプキン)口味。其實一開始看到的時候覺得,天阿南瓜口味,會不會吃起來很膩阿??的想法,但秉持著嘗鮮的精神,戰戰兢兢的點了下去之後,證明這個擔憂是我多慮了啦!因為真的超級無敵好吃的唷!阿,順帶一提,紅豆跟卡士達口味的各是210日幣,而焦糖南瓜的則是稍微貴一點點的240日幣唷。可以吃到這麼好吃的鯛魚燒,我覺得240日幣算是很公道的價格呢!

 
這間店除了可以外帶之外,還可以在2F內用區享用。在吉祥寺逛街逛累了,可以考慮到這邊來買個可頌鯛魚燒順便休息一下。像是我就曾經好幾次,帶朋友逛吉祥寺的時候遇到大雨,所以除了休息之外,也可以拿來躲雨唷。(當然放晴是最好啦~哈哈)

除了焦糖南瓜之外,紅豆與卡士達口味我都已經吃過了,所以這次我就點了新口味的焦糖南瓜!味道吃起來不會有太重的南瓜味,而且吃起來不會甜膩,所以害怕南瓜的人也不用擔心。至於口感,跟一般的鯛魚燒不太一樣,是酥酥脆脆的,所以才會被叫做可頌鯛魚燒。
 

看起來是不是非常好好好吃阿!那就讓我們一起來大口品嘗焦糖南瓜可頌鯛魚燒吧!いただきまーす(^O^)

下次有機會,大家也一定要來吃吃看超好吃的可頌鯛魚燒唷。除了吉祥寺之外,在觀光客一定會去的新宿、澀谷或者是上野其實也都有分店,只是有些分店可能就無法在店內慢慢享用囉。吃過的朋友都說讚,真心推薦給大家!!!

【私心推薦】焦糖南瓜→卡士達→紅豆

◎銀のあん
http://croissant-taiyaki.com/