U JAPAN

旅遊特集

>回上一頁

東京美食特集

吉祥寺必吃美食 さとう牛排館

 吉祥寺さとう牛肉丸是著名的美食,大部分遊客只要到吉祥寺必定會去品嘗,而且部落客一定會推薦大家嘗試牛肉丸,但是,小靜要推薦大家的是さとう牛肉丸的二樓 (ステーキハウス さとう)。
入口在賣牛肉丸旁邊的小門,僅容的下一人寬的的樓梯,每到了用餐時間就會大排長龍,用餐完畢和排隊人潮在樓梯間都要側身才能通過,這也是等待美食的一大樂趣。さとう牛排都是三重縣嚴選的國產黑毛和牛,價位又很平價,是一間CP值非常高的餐廳。但是座位並不多,僅僅只有18個座位而已,而且さとう牛排也有推出商業午餐,中午用餐時間附近的上班族也會特地來品嘗,所以前往品嘗的民眾要有大排長龍的心理準備唷!

  (還沒中午11點,SATOU牛肉丸就有一批排隊人潮)  

(SATOU牛排的入口,在樓下牛肉丸旁的小門)
(非常窄的樓梯,以G凱這麼高大的人而言,大家擠在一起真的很不舒服。
然而,在樓梯間就可以聞到煎牛肉的香味囉!)

  (很幸運!我們的位子在吧檯而且靠窗邊。全程看到主廚用心的料理,還有樓下排隊買牛肉丸的人潮,以及排隊吃牛排的人潮)
 
在吧檯可以清楚看到他們的工作方式,小小的吧檯就要擠下四個男人料理,連轉身都要小心翼翼,一人專門洗碗盤提供乾淨的餐具、一人準備小菜、一人專門煎牛排、另一人就負責盛湯餐,完美的分工合作。然而還有兩位美女,在外場幫忙招呼客人、送餐、結帳等。
 
(一坐在位子上,服務員就要你圍上他們特製的紙餐巾,脖子後方是用綁的,真的很有趣呢!)
 (餐前小菜,雖然是沙拉,但是酸酸甜甜的還滿好吃的。)
 
 我們點的是女店員向我們推薦的今日特餐3500円,看起來份量感覺很少會吃不飽,但是事實上卻不是如此,吃完後我們肚子都快撐爆了。前菜上完後會先送一碗味增湯和白飯,然後主廚再從吧檯送上主餐。

 
 這牛排看似平凡,但是,當咬第一口時,牛排內的原汁瞬間在你嘴裡爆開,juicy~juicy~嘴巴都充滿牛排的味道,真的是極品美食呀!除了juicy外,牛排外面煎得酥脆,裡面卻還有些血水,也許有些人和小靜一樣不敢吃有血水的牛排,但是這樣的搭配並不會讓人覺得噁心,一點也沒有血水的味道,反而只有香脆的牛排味,小靜覺得這樣口感搭配的非常棒,就連G凱這位牛肉達人都讚賞有加。
  小靜建議第一口先吃原味,先嘗鮮黑毛和牛甜中帶香香中帶甜的原汁原味,然後再嘗試加點海鹽吃,最後再搭配兩種醬料品嘗看看。相較之下,小靜是比較喜歡吃原味的,這樣才能吃出黑毛和牛的味道,搭配醬料就比較不能吃出牛排的原汁原味。相反地,G凱認為搭配醬料才是美味,牛排搭配SATOU特製醬料真的別有一番風味,跟台灣的牛排只能搭配黑楜椒醬和蘑菇醬有著天壤之別。大家不妨每種方式都嘗試看看,尋找自己喜愛的味道品嘗。
  小靜認為這一份相對於台幣1000元的SATOU牛排,真的非常值得大家品嘗。三重縣特產的黑毛和牛確實是好吃,再加上主廚的廚藝,真的有種獨特的口感。牛排主廚一塊塊幫你切好,色香味俱全的牛排主餐,香味四溢又鮮嫩多汁的牛肉,放入嘴裡咀嚼的那瞬間,牛肉的原汁在嘴裡爆開,然後再加上非常有嚼勁的牛排,真的是人間美味,會讓人吃一次就會愛上,而且還會想再次光臨的想法。老實說,小靜的內心真的很想帶家人一起來品嘗。因為小靜沒吃過一樓的牛肉丸,所以不知道到底有多好吃,但是,我敢說二樓的牛排會比牛肉丸還要好吃。請大家下次來到吉祥寺遊玩時,不妨去一趟ステーキハウス さとう品嘗一下黑毛和牛的美味。

さとう SATOU牛排
住所:武藏野市吉祥寺本町1-1-8
營業時間:月~金11:00~14:30(last order)  
                 17:00~20:30(last order)  
         週六,日,節假日 11:00~20:30(last order)  
可以預約晚餐(  週六,日,節假日除外 )
電話番號:0422-21-6464
交通:JR中央線吉祥寺駅北口 徒歩1分
      京王井の頭線吉祥寺駅 徒歩1分
http://www.shop-satou.com/index.html